Desenvolvimento de Jogos de Computadores Usando Software Livre - Coelho, Ricardo de Silveira; Di Iorio, Vladimir Oliveira (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2005)
Este artigo apresenta uma breve descrição sobre desenvolvimento de jogos de computadores e discute a utilização de ferramentas de código livre para simplificar o seu desenvolvimento. Uma dessas ferramentas, a ClanLib, é amplamente discutida e um exemplo de criação da base de um jogo de ação é apresentado como estudo de caso do uso dessa biblioteca