Uso da Tecnologia Móvel no Auxílio à Reeducação Alimentar - Garrozi, Cícero; Silva, Ricardo Martins de Abreu (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
Métodos atuais de reeducação alimentar não são capazes de fornecer um ferramental amplo de apoio aos Nutricionistas para auxílio no controle diário dos pacientes. Para suprir tal necessidade, este artigo apresenta a ferramenta desenvolvida para uso com tecnologias móveis — mais especificamente telefones celulares com acesso à Internet e compatíveis com J2ME — para auxílio no ambiente de dieta dos pacientes e oferecimento de diversos recursos ao nutricionista, através da coleta de informações sobre alimentos consumidos—como data, hora, quantidade consumida—no momento da alimentação, disponibilizando estas informações aos Nutricionistas no momento das consultas ou em qualquer outra ocasião.