Estratégias Evolutivas Paralelas em Otimização Multimodal - Cortes, Omar Andres Carmona; Saavedra, Osvaldo Ronald (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
Este artigo apresenta um estudo de otimização multimodal através de estratégias evolutivas em ambiente distribuído. O paradigma implementado é chamado de migração onde várias populações evoluem em processadores separados e em determinadas épocas se produz um intercâmbio entre elas. Como base para os testes são utilizadas funções conhecidas como funções de benchmarks que permitem estabelecer algumas conclusões quanto à eficiência da computação paralela em algoritmos evolutivos assim como o efeito das migrações nos mesmos.