Software para Controle de Temperatura em Estufas - Silva, Antonio Carlos Alves; Kanazawa, Edna Mie; de Carvalho, Karina Dutra; Kinoshita, Vanessa Godoy; Uchoa, Joaquim Quinteiro; Lacerda, Wilian Soares; Schneider, Bruno de Oliveira (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
Neste trabalho é apresentado o projeto desenvolvido para controle de temperatura em estufas, denominado CTE, utilizando uma Interface de Aquisição e Controle de Dados. Todo o controle é feito via software, onde pode-se optar por dois tipos de controle: o controle automático, onde é possível definir-se a temperatura mínima e máxima; ou o controle manual, onde o usuário poderá optar por acionar periféricos de aquecimento, resfriamento e desligamento da estufa. Foi desenvolvida também uma interface gráfica, para facilitar a integração do usuário com o sistema.