Modelo Comportamental de um Ambiente de Implementação de Processo de Software - Oliveira, Sandro Ronaldo Bezerra; de Vasconcelos, Alexandre Marcos Lins (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2006)
Ambiente de Engenharia de Software Centrado no Processo (PSEE - Process-centered Software Engineering Environment) tem como um dos seus propósitos prover que as fases do ciclo de vida de um processo de software (definição, simulação, execução e avaliação) possam ser automatizadas. Este trabalho apresenta um fluxo de serviços para a automação e implementação de processos de software, usando como base a especificação inicial de um ambiente. Este processo deve ser instanciado a partir de características e propriedades que definem uma organização ou um domínio específico de projeto de software.