Obseração e Análise da Aplicação de Jogos Educacionais Bidimencianais em um Ambiente Aberto - Rieder, Rafael; Zanelatto, Elisângela Mara; Brancher, Jacques Duílio (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2005)
O interesse em aprender é despertado no aluno através de ambientes lúdicos que harmonizam conhecimento e prática dos conceitos repassados em sala de aula. Para tanto, este trabalho apresenta resultados obtidos com a aplicação dos jogos educativos Memória Matemática e Trilha Matemática, com jovens de 10 a 16 anos, durante a feira Frinape. As informações coletadas visaram captar dos entrevistados o grau de aceitação, proposta de mudanças e dados pertinentes ao usuário. Os jogos analisados apresentavam características específicas: interação e competição multiusuário. Os resultados indicaram que os jogos atraíram o interesse e apreço das crianças, bem como destacaram a necessidade de ampliar a visão multímida das ferramentas analisadas. Palavras-Chave: jogos de computador, entretenimento, competição, educação.