Uma Proposta de um Ambiente de Implementação de Processos de Software - Bezerra Oliveira, Sandro Ronaldo; de Vasconcelos, Alexandre Marcos Lins; Rouiller, Ana Cristina (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
Ambientes de Desenvolvimento de Software Centrados no Processo possuem como uma de suas finalidades permitir que as etapas do ciclo de vida de processo de software (definição, simulação, execução e avaliação) possam ser automatizadas. Este artigo apresenta a arquitetura de implementação dos serviços contemplados para uma abordagem de automação e implementação de processos de software usando como base a especificação de projeto de um ambiente. Este processo deve ser instanciado a partir das características e propriedades que definem uma organização ou um domínio de um projeto específico. Este trabalho é uma pesquisa do programa de Doutorado do CIN/UFPE.