Ferramentas de apoio a UML: um modelo para avaliação baseado em requisitos funcionais e não-funcionais - Foresti, Juliane; de Bortoli, Lis Ângela (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
Este artigo apresenta um modelo para avaliação de ferramentas que oferecem suporte à UML, baseado em requisitos funcionais, não-funcionais, bem como em normas de qualidade.