Prime: uma solução Java para acesso móvel a informações utilizando GSM/GPRS. - Miranda, Renato Barbosa; Marcondes, Valeska Pivoto Patta (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
Aplicações corporativas estão sendo cada vez mais utilizadas pelas empresas para a gestão de negócios, pois permitem que sejam tomadas decisões rápidas, baseadas nas informações mais recentes de sua base de dados. Este artigo tem como objetivo descrever uma solução Java para acesso móvel a informações, apresentando uma arquitetura e ferramentas que suportam tal desenvolvimento. Nossos resultados demonstram que é possível a utilização da tecnologia Java e a infraestrutura GSM/GPRS, para o acesso móvel às informações corporativas e também a utilização de ferramentas gratuitas de desenvolvimento.