Uso de Sistemas de Informação Multimídia em Acervos Permanentes. - Nunes, Flávio Humberto Cabral; Araújo, Arnaldo Albuquerque; Souza, Luiz Antônio Cruz (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
Este artigo discute o processo de digitalização de acervos, considerando a problemática da sua preservação digital. O uso de sistemas de informação para permitir um acessoágil e simples também é tema de discussão. Como estudo de caso, é apresentado o processo de digitalização do Cecor. O Cecor produz documentos sobre o processo de restauração de obras que ele executa. Para gerenciar este acervo, foi criada uma aplicaçãao multimídia que édiscutida neste texto.