Uma CPU simples para fins didáticos - Lacerda, Wilian Soares (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de uma CPU (Unidade Central de Processamento) com uma arquitetura simples para utilização em ensino na disciplina de Arquitetura de Computadores. A CPU proposta contém todos os elementos básicos de um processador digital, permitindo o estudo do seu funcionamento completo.