Descrição de uma Unidade Processadora Discreta Microprogramável - Kanazawa, Edna Mie; Lacerda, Wilian Soares (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
Neste artigo é descrito o desenvolvimento de um protótipo de um processador utilizando-se circuitos integrados comerciais. O princípio da arquitetura de von Neumann é empregado no projeto do processador, usando um barramento de dados e outro de endereço, ambos de 8 bits. Alguns registradores são empregados para endereçamento e armazenamento de dados, sem aumentar a complexidade do projeto que é bastante simples. As instruções do processador são executadas via microprograma gravado em EPROM’s, o que torna o sistema bem flexível para implementação de novas instruções..