SETip - sistema especialista para tipificar dados de uma pesquisa: variáveis qualitativas ou quantitativas. - dos Santos, José Gonçalo; Nassar, Silvia Modesto (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
Este artigo tem por finalidade, apresentar o protótipo de um sistema especialista que tem como função identificar dados categorizados, - variável estatística qualitativa – dentre as variáveis contidas numa base de dados. Evitando dessa forma, que usuários com pouca experiência em estatística e na utilização de software com rotinas estatísticas, trate os dados categorizados como dados quantitativos, realizando operações sem sentido, comprometendo dessa forma a análise estatística dos dados, e consequentemente levando-os a concluir a pesquisa de maneira incorreta. A linguagem usada para implementação, foi Borland DELPHI TM, versão 4.0, devido ao fato de ser uma linguagem de programação muito difundida no Brasil, e também devido a sua facilidade em manipular base de dados.