O sistema pay-per-run como nova tecnologia da informação no contexto do comércio eletrônico. - de Souza, Fabiano Fernandes; da Costa, Leonardo Vieira (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
A Internet desde seu surgimento até a atualidade vem sofrendo muitas mudanças e, com seu crescimento, deixou de ser um meio voltado à pesquisa para se tornar um ambiente livre, inclusive criando novas relações comerciais. Com a oferta dos mais variados produtos na Internet, um dos que mais se destaca é a distribuição de softwares. Aplicativos tornam-se disponíveis pela rede da mesma forma que em casas de softwares . Levando em consideração que podemos explorar mais a tecnologia de transmissão de dados pela rede no sentido de oferecer formas alternativas de aquisição de aplicativos este trabalho focaliza um novo conceito de distribuição, o sistema Pay-per-Run (pague-por-execução).