Um mecanismo para distribuição segura de vídeo MPEG - Margi, Cíntia Borges; Bressan, Graça; Ruggiero, Wilson V. (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2004)
Este trabalho faz um levantamento dos principais aspectos envolvidos na distribuição segura de material multimídia e propõe um mecanismo de distribuição e reprodução de vídeos MPEG que atenda a estes requisitos. Diversos métodos de criptografia para vídeos MPEG são analisados e comparados. A partir dos principais requisitos, um mecanismo para distribuição segura de vídeo MPEG é proposto, inclusive com a especificação de um servidor e de um visualizador.