SynchroTalk: Uma Ferramenta Síncrona para Ensino a Distância - Gomes, Berto de Tácio P.; Cortes, Omar Andres C. (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2007)
O objetivo deste trabalho é apresentar uma ferramenta síncrona para auxílio no ensino a distância. Nesse contexto, a sincronização é utilizada para coordenar a comunicação entre membros de uma reunião virtual (chat). Os algoritmos de sincronização implementados são baseados na sincronização utilizada em sistemas distribuídos. Três algoritmos foram implementados: centralizado, token-ring e distribuido. Serão discutidos os aspectos tecnológicos de implementação e os aspectos pedagógicos envolvidos.