Análise do desempenho da transformada de Hough paralela em arquiteturas de memória compartilhada - Bones, Christian Cesar; Bruno, Odemir Martinez (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2007)
Este trabalho busca avaliar o desempenho da Transformada de Hough(TH), método utilizado em processamento de imagens. A TH foi paralelizada para máquinas de arquitetura MIMD (Multiple Instruction Multiple Data) com memória compartilhada. O objetivo da paralelização da TH é permitir que esta técnica possa ser utilizada em sistemas com tempo crítico ou mesmo tempo-real. São realizados experimentos com duas estratégias de exploração de paralelismo da TH na qual foram feitas implementações com 3 ferramentas de programação paralela: MPI, OpenMP e pThreads. São apresentados resultados que levam a análises e comparações, indicando qual é a melhor abordagem para desenvolver uma TH de alta performance em arquitetura MIMD memória compartilhada.