Aplicando testes em XP com o framework JUnit - Dias, Adriane Pedroso; Dalcin, Sabrina Borba; D’Ornellas, Marcos Cordeiro (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2006)
O objetivo desse artigo é demostrar como a aplicação de testes de unidade pode auxiliar na melhora da qualidade dos softwares voltados para processamento e análise de imagens, o frameworl JUnit foi utilizado na implementação dos test cases. A metodologia XP também foi utilizada no desenvolvimento do software e dos testes.Finalmente, é apresentado alguns testes que verificam a qualidade do software analisado. Os resultados demonstram a efiencia da metodologia proposta.