A utilização da API SOFA para o Desenvolvimento de uma Aplicação de Web Semântica: Um Estudo de caso Envolvendo as Ontologias Estado, Região e Cidade - Juliani, Jordan Pauleski; Bettio, Raphael Winckler de; Bogo, Luiz Henrique; Rodrigues, Alejandro Martins; Fulber, Heleno (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2005)
Um dos principais problemas da web atual é a recuperação da informação contida nela. Isso acontece porque essa informação não está estruturada nem segue nenhum padrão, sendo que a única preocupação é estética, ou seja, que essa informação esteja organizada em páginas feitas para humanos entenderem. Para dar significado as páginas surgiu a web semântica, que através das ontologias consegue mapear o conhecimento embutido nos documentos. Este artigo demonstra a aplicação dos conceitos da web semântica através do uso da tecnologia SOFA (Simple Ontology Framework API) no âmbito de estado, região e cidade.