Proposta de Otimização do Tráfego da Rede da Universidade Federal de Lavras Utilizando a Técnica de Spanning Tree Protocol - Gomes, Daniel Cardoso; Alves, Rêmulo Maia; dos Santos, Anderson Bernardo (INFOCOMP Journal of Computer Science, 2005)
Com a expansão das organizações e de suas redes computacionais, sua alta disponibilidade é um requisito chave. Até mesmo curtos períodos de inatividade de uma rede podem gerar perdas de produtividade. Diante disso, o presente trabalho apresenta uma proposta de otimização do tráfego da Rede da Universidade Federal de Lavras, através da implantação de redundâncias e a posterior implantação da técnica de Spanning Tree Protocol (STP).